小松菜のあんかけ焼きそば☆コチュジャン入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
焼きそばは袋を少し破ってレンジで軽く温めておきます。
★の材料を合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、焼きそばを入れて盛り付けのお皿に合わせたサイズに広げてしばらく放置し両面に焦げ目をつけます。
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3
野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
(先に野菜を切ってもOKですが私は麺を焼く時間じっとしてられないので切りながら待ちます) -
4
両面に焼き色がついたらお皿に移しておきます。
同じフライパンに練り中華スープの素を入れて溶かし野菜を入れて炒めます。 - 5 野菜がしんなりしたら★の材料を入れてとろみがついたら麺にかけて出来上がりです♪
きっかけ
ちょっと癖のある味の小松菜をたくさん食べられるようにあんかけにしてみました。 コチュジャンは少量にしたので子供も辛味を感じず食べました♪
おいしくなるコツ
小松菜とお肉系のものが入れば何でもいいと思います♪ やきそばソースの味はほとんどしないのですが、入れると味にコクがでてあんがいい色になります。大人用ならコチュジャン増量でもいいかも。
- レシピID:1320001076
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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