レシピ検索
現在地

隠し味が味噌としょうがの豚肉カレー レシピ・作り方

カテゴリ

豚肉のくせをしょうが、にんにく、味噌でなくします。まろやかな味わいになります♪

料理レシピ

材 料4~5人分

隠し味が味噌としょうがの豚肉カレー

手順

  • 1

    しょうが、にんにくはみじん切りかすり下ろします。
    豚肉、野菜はお好みの食べやすい大きさにに切ります。
    (うちは圧力鍋で作るので具は大きめです。)

  • 2

    鍋にサラダ油をひいてしょうが、にんにくを入れて豚肉を色が変わるまで炒めて一旦取り出しておきます。(肉が硬くなるのを防ぐため)

  • 3

    サラダ油を少量足して
    玉ねぎ→にんじん→じゃがいもの順番に軽く炒めます。
    油が回ったら水とローリエを加えて野菜を煮込みます。

  • 4

    野菜が柔らかくなったら
    カレールー、ケチャップ、オイスターソース、味噌を入れて味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

豚のくせをしょうがと味噌で消して一味違ったカレーになります♪

おいしくなるコツ

お肉を取り出しておくことで少しでもお肉を柔らかくキープします。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1320000877

公開日:2011.02.27

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレー
どんな時用?
普段の料理

管理栄養士が提案!簡単・節約・栄養満点の献立

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲隠し味が味噌としょうがの豚肉カレーのページ上部へ