●韓国風ピリ辛きゅうり● 簡単すぎて美味しい!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはへたをとり、乱切りにし、軽く塩を振って、20~30分おく
- 2 白ねぎを縦に割ってから、皮だけを千切りにして水につけておく
- 3 きゅうりは軽くしぼり、水気をとり、豆板醤・ゴマ油を入れて、あえる
- 4 器に③を盛って、水気を切った②を乗せ、白ゴマをふる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピリ辛きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2011/03/02 09:34画像がよくなくて申し訳ないです。簡単にできてピリからあっさりで美味しく頂きました。
簡単だけどはまる~~❤
お弁当にもいれれるし、きゅうりのみでお手軽一品です!
ネギはお好みで。なくてもいいです。