柚子塩 レシピ・作り方

柚子塩
gariko1346
gariko1346
余った柚子の皮がもったいなくて。。。

材料(1人分)

  • 余った柚子 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 余った柚子の皮の部分だけをみじん切りにする。白い部分は苦いので使わない。
  2. 2 塩小さじ1と混ぜて小さな容器に詰めて冷蔵庫で保存する。
  3. 3 お粥、うどん、そば、つくね、おでん等、お好みの薬味に使って下さい。生ものなので早めに使い切って下さいね。白菜やキュウリに柚子塩と塩昆布をかけて揉んだら浅漬けになります。

きっかけ

柚子が余ってしまったから

おいしくなるコツ

皮の黄色いトコロだけを使って下さい。

  • レシピID:1320000618
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
柚子の塩漬け
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る