離乳食にも!鶏そぼろ レシピ・作り方

離乳食にも!鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
Kou2011
Kou2011
簡単だけど濃すぎず美味しいです。鍋しか汚さないので洗い物少ない!手抜きですが味は本格的ですよん。優しい味&柔らかいので離乳食にも活躍しました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 醤油(離乳食用のときは大2~1で) 大4

作り方

  1. 1 生のお肉に調味料を全部足して混ぜる。ここで丁寧に混ぜるのがコツ。
  2. 2 後は弱火にかけてお箸3~4膳使って根気良く加熱。急に加熱しすぎると固まりますのでご注意。

きっかけ

自分メモ

  • レシピID:1320000563
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
Kou2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/30 15:24
    離乳食にも!鶏そぼろ
    ごはんにまぜて、食べさせました★
    ごま、大根の葉とあわせて栄養たっぷりに!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る