☆イカマヨ☆イカの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

☆イカマヨ☆イカの簡単おつまみ♪
  • 約10分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
イカが安い時に買って、処理して冷凍しておけば、急におつまみを作る時にもすぐにできます!

材料(2~3人分)

  • 生イカでもボイルイカでもOK! 120~150g
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 生イカは、処理して茹でておきます。
  2. 2 グラタン皿などに【1】のイカを切って入れます。
    ※一口サイズくらいにすると食べやすいです
  3. 3 醤油を全体にかけ、味の素をふります。
    マヨネーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

チェーン店で食べたイカのお料理が美味しくて、マネして作ってみました♪何となく似た味になったけど、これはこれで美味しい☆

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、イカを食べやすい大きさに切ることくらいです! お好みでチーズを入れても美味しいです^^

  • レシピID:1320000522
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る