☆イカマヨ☆イカの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生イカでもボイルイカでもOK! 120~150g
- 醤油 小さじ2
- 味の素 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 生イカは、処理して茹でておきます。
-
2
グラタン皿などに【1】のイカを切って入れます。
※一口サイズくらいにすると食べやすいです -
3
醤油を全体にかけ、味の素をふります。
マヨネーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
チェーン店で食べたイカのお料理が美味しくて、マネして作ってみました♪何となく似た味になったけど、これはこれで美味しい☆
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、イカを食べやすい大きさに切ることくらいです! お好みでチーズを入れても美味しいです^^
- レシピID:1320000522
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません