お内裏様とお雛様なごはんとお赤飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お赤飯をお皿に平らに敷きます。(お皿の大きさにより量を調整してください)
- 2 お内裏様、お雛様の顔部分と胴体部分をごはんで成形します。顔のまわりには、帯状にした海苔を巻きます。
-
3
お内裏様の胴体部分には、薄焼き玉子を。お雛様の胴体部分には桜でんぶをのせます。お雛様のほっぺもほんのりピンクにするとカワイイです♪
入り卵はお好きな位置に散りばめてください。 - 4 顔や胴の大きさに合わせてパーツの海苔を切ってはりつけます。お雛様の頭上には、ピックをさしました!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ひなまつりごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません