お内裏様とお雛様なごはんとお赤飯 レシピ・作り方

お内裏様とお雛様なごはんとお赤飯
  • 約1時間
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
お内裏様とお雛様を簡単にアレンジしてみました♪子どもたちの食欲もいつもと違います!

材料(3~4人分)

  • お赤飯 2合
  • ごはん 茶碗2杯
  • 桜でんぶ 適量
  • 海苔 適量
  • 薄焼き玉子 少々
  • 上記の薄焼き玉子の残りを入り卵にして 上記の残り全部

作り方

  1. 1 お赤飯をお皿に平らに敷きます。(お皿の大きさにより量を調整してください)
  2. 2 お内裏様、お雛様の顔部分と胴体部分をごはんで成形します。顔のまわりには、帯状にした海苔を巻きます。
  3. 3 お内裏様の胴体部分には、薄焼き玉子を。お雛様の胴体部分には桜でんぶをのせます。お雛様のほっぺもほんのりピンクにするとカワイイです♪
    入り卵はお好きな位置に散りばめてください。
  4. 4 顔や胴の大きさに合わせてパーツの海苔を切ってはりつけます。お雛様の頭上には、ピックをさしました!

きっかけ

お内裏様とお雛様を簡単にごはんとお赤飯で作ってみたくて、挑戦してみました!

  • レシピID:1320000435
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ひなまつりごはん
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る