ポークステーキ★ソテー♪簡単に柔らかくふっくらに❤ レシピ・作り方

ポークステーキ★ソテー♪簡単に柔らかくふっくらに❤
  • 約10分
  • 300円前後
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簡単にふっくらできます♬
安いアメリカ産の豚肉でも大丈夫★
なるべく油が外側じゃなくて中にも入っているのを選んで下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の油のところを包丁でつくつくして筋切りをする。
    両面を包丁の背で良くたたいて、1.5倍ぐらいの大きさにする。
  2. 2 ①を大さじ2の水に漬けて、15分ぐらいおく。
  3. 3 フライパンに油をひき、強火で豚肉の両面を焼く。焼きながら塩コショウする。
  4. 4 焼き色がついたら、すぐ弱火にして、フライパンのはじにシイタケと玉ねぎを入れて、蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、蓋をとって、再び強火にして、水分を飛ばす。豚肉が油でぱちぱちしてきたらお皿にとって完成♪

きっかけ

牛肉のステーキのときにするやり方をポークでも試してみました♪

おいしくなるコツ

塩は必ず焼きながらふってください。先にふっておくと、せっかく入れた水分がどんどんでてしまいます☆ 最初に強火にすることで、水分が出ちゃうのを防いで、弱火にかえることで、お肉がきゅっと縮まるのが小さくすみます♬

  • レシピID:1320000371
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ
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つくったよレポート(5件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/05/24 08:30
    ポークステーキ★ソテー♪簡単に柔らかくふっくらに❤
    お肉がふっくらと仕上がるコツが、お水でお肉をふやかすところにあったなんて、初めての作り方でした!柔らかふっくら出来上がりました。☻
  • migikon
    migikon
    2017/05/23 21:16
    ポークステーキ★ソテー♪簡単に柔らかくふっくらに❤
    美味しかったです♡
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/03 13:15
    ポークステーキ★ソテー♪簡単に柔らかくふっくらに❤
    お弁当に入れました♪安いお肉が、柔らかかったです♪レシピありがとうございました♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/23 08:35
    ポークステーキ★ソテー♪簡単に柔らかくふっくらに❤
    蒸し焼きにするんですね♪ふっくら柔らかかったです♪レシピありがとうございました♪

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