サーモンディップ レシピ・作り方

サーモンディップ
  • 約10分
  • 500円前後
かるてーか
かるてーか
刻んで混ぜるだけの簡単レシピです

材料(6~8人分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで20秒ほどチンしてやわらかくしておく。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスして、塩でもみ、流水にさらしたあと水気を絞ってみじん切りにする。スモークサーモン、ピクルスもみじん切り
  3. 3 クリームチーズにマヨネーズをあわせ、2の具を全部入れてよくなじむまで混ぜる。
  4. 4 塩コショウで味を調える。

きっかけ

オープンサンドパーティ用に作りました。

おいしくなるコツ

粗引きコショウは、これでもか!ってくらい大目に入れたほうが美味しいと思います♪

  • レシピID:1320000228
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ディップ オープンサンド サーモン クリームチーズ
料理名
ディップ
かるてーか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る