サーモンディップ レシピ・作り方
材料(6~8人分人分)
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで20秒ほどチンしてやわらかくしておく。
- 2 たまねぎは薄くスライスして、塩でもみ、流水にさらしたあと水気を絞ってみじん切りにする。スモークサーモン、ピクルスもみじん切り
- 3 クリームチーズにマヨネーズをあわせ、2の具を全部入れてよくなじむまで混ぜる。
- 4 塩コショウで味を調える。
きっかけ
オープンサンドパーティ用に作りました。
おいしくなるコツ
粗引きコショウは、これでもか!ってくらい大目に入れたほうが美味しいと思います♪
- レシピID:1320000228
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません