あじとクレソンのなめろう♪ お酒と箸が止まらない~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは3枚におろして、骨をとって、ぶつ切りにする
(タタキを買ってきた方が早いです♪) - 2 小鍋に酒を入れて、中火でアルコールを飛ばして、砂糖、味噌を加えて溶かし、冷ましておく
- 3 クレソンをみじん切りにして、アジと一緒に軽くトントンたたいて、クレソンとアジをなじませる
- 4 ②と③を混ぜ、醤油を加えてさらに混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- なめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあてに、ごはんのおともに!ご主人が大喜びしちゃいますよ~♪