あじとクレソンのなめろう♪ お酒と箸が止まらない~ レシピ・作り方

あじとクレソンのなめろう♪ お酒と箸が止まらない~
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
アジのお刺身を少し味付けするだけで、お料理上手さんに!
お酒のあてに、ごはんのおともに!ご主人が大喜びしちゃいますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは3枚におろして、骨をとって、ぶつ切りにする
     (タタキを買ってきた方が早いです♪)
  2. 2 小鍋に酒を入れて、中火でアルコールを飛ばして、砂糖、味噌を加えて溶かし、冷ましておく
  3. 3 クレソンをみじん切りにして、アジと一緒に軽くトントンたたいて、クレソンとアジをなじませる
  4. 4 ②と③を混ぜ、醤油を加えてさらに混ぜて完成♪

きっかけ

あじのお刺身にあきたので、違う味が食べたくて

  • レシピID:1320000161
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
なめろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る