あさりとブロッコリーのガーリックバター炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 200g
- ブロッコリー 適量
- ラディッシュ 3玉
- 鷹の爪 1本
- しめじ 1/2パック
- バター 15g
- にんにく(スライス) 適量
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにはずして、水をくぐらせ、耐熱ボールにラップをしてレンチン。
- 2 アサリを良く洗い、フライパンにアサリとしめじとにんにく・酒を入れて、蓋をして中火にかける
- 3 軽く火が通ってアサリの口が開いてきたら、バター・鷹の爪・ブロッコリー・ラディッシュを入れて、塩・胡椒していためる
- 4 あがりに醤油を入れて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとブロッコリーのバター炒め
レポートを送る
2 件
お酒がすすみます~~♬
ガーリックの香ばしいかおりと、アサリの潮の香りがたまりません~~❤