渦巻きがドキドキなシナモンロールローフ レシピ・作り方
材料(ローフ1本人分)
- 強力粉 200グラム
- イースト 小1
- 砂糖 大1と1/2
- バター 20グラム
- 仕込水42℃ 130CC
- 塩 小1
- シナモンシュガー 適量
作り方
-
1
捏ね上げて
1次発酵40℃40分 -
2
ガス抜き丸めなおして
10分ベンチタイム後
横型の幅
縦スケッパー縦3枚分
35センチの長方形に伸ばします -
3
シナモンシュガーを振り
型の幅の方を
くるくる巻いて行きます -
4
型の片側に寄せて入れます
写真撮り忘れました(^^;;; - 5 190℃で30分で焼きます
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2010/12/23 11:48どっきどきしながら入刀!伸ばし足りなかったかな?ケド、嬉し・美味しかったです♡
切るとき、どっきどっきです
どんななってるかな?