渦巻きがドキドキなシナモンロールローフ レシピ・作り方

渦巻きがドキドキなシナモンロールローフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
maroronn
maroronn
渦巻きパンて、焼きあがって
切るとき、どっきどっきです
どんななってるかな?

材料(ローフ1本人分)

  • 強力粉 200グラム
  • イースト 小1
  • 砂糖 大1と1/2
  • バター 20グラム
  • 仕込水42℃ 130CC
  • 小1
  • シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 捏ね上げて
    1次発酵40℃40分
  2. 2 ガス抜き丸めなおして
    10分ベンチタイム後
    横型の幅
    縦スケッパー縦3枚分
    35センチの長方形に伸ばします
  3. 3 シナモンシュガーを振り
    型の幅の方を
    くるくる巻いて行きます
  4. 4 型の片側に寄せて入れます
    写真撮り忘れました(^^;;;
  5. 5 190℃で30分で焼きます

きっかけ

渦模様は切るときが、ドキドキで楽しい瞬間です!

おいしくなるコツ

自分が思うより長く生地を伸ばすことでしょうか?

  • レシピID:1320000062
  • 公開日:2010/11/20
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つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2010/12/23 11:48
    渦巻きがドキドキなシナモンロールローフ
    どっきどきしながら入刀!伸ばし足りなかったかな?ケド、嬉し・美味しかったです♡

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