豚のニンニクしょうが焼き レシピ・作り方

豚のニンニクしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
がっつり。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • しょうゆ・みりん・酒 各大1
  • おろしニンニク・おろししょうが 各小1

作り方

  1. 1 ポリ袋に、調味料・おろしニンニクとおろししょうがを混ぜ、豚肉を入れて10分くらい漬け込む。
  2. 2 フライパンで①を汁ごと焼いて、肉に火が通ったらできあがり。好みでレタスやキャベツ、トマト等を添えて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007732
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理500円前後の節約料理
料理名
豚のニンニクしょうが焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/02/21 20:24
    豚のニンニクしょうが焼き
    にんにくを入れることにより、より香ばしくなりました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る