正月太り解消&白菜消費に☆白菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れてよく混ぜる
- 2 白菜ざく切りを加え、さらによく混ぜる。白菜が多すぎて最初は混ぜにくいですが、段々混ざってきます
- 3 フライパンを熱して生地を丸く流し込み、焼いていく。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、ヘラでギュッと抑えて焼く。これを計3枚焼く
- 5 皿に盛り、ソース、マヨネーズを塗って頂きます♪
- 6 使用したお好み焼き粉です。
きっかけ
白菜消費に作りました。 サラダ油を使わずテフロンのフライパンで焼きました。 写真は、子供が食べやすいように包丁でカットしています。
- レシピID:1310007567
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.27 10:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月5日(土)のPickupレシピコーナーに、Mariまりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ほぼ白菜!ヘルシーなので、正月太り解消にも良いかもです◎
キャベツもイイけど白菜もgood!
市販のお好み焼き粉を使えば簡単楽旨。