かちんそば 力そば(ちから蕎麦) レシピ・作り方

かちんそば  力そば(ちから蕎麦)
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お餅もっと焦がしたほうがよかった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そばは、表示通りにゆで、冷水でもみ洗いしておく。もちをトースターで4~5分焼いておく。
  2. 2 ●の材料を合わせて煮たたせ、つゆを作る。かまぼこや青ネギを好みに切っておく。
  3. 3 そばを再度、湯に通して器に入れ、つゆをそそぐ。もち・かまぼこ・ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007443
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
かちんそば
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/09/13 13:56
    かちんそば  力そば(ちから蕎麦)
    美味しく作ることが出来ました。
  • tomosannn
    tomosannn
    2021/01/31 14:26
    かちんそば  力そば(ちから蕎麦)
    お蕎麦にお餅は初めてでした。
    汁が美味しかったです。
    レシピありがとうございました!
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/28 19:18
    かちんそば  力そば(ちから蕎麦)
    かまぼこの代わりにちくわと揚げ玉を入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • Nico
    Nico
    2021/01/11 17:56
    かちんそば  力そば(ちから蕎麦)
    こんばんは(*^^*)ちょっと焦がしちゃいました~寒い日が続くので、美味しく温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る