豆乳と大豆粉の サラッとしたチーズスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 好みの肉(今回は豚薄切り) 200g
- じゃがいも 300g
- 玉ねぎ・にんじん 各1個
- ブロッコリー 1房
- ●コンソメスープ(キューブ2個+水) 600cc
- ●豆乳 200cc
- ●大豆粉 大3
- ●粉チーズ(国産) 大4~
作り方
- 1 ブロッコリーは茎部分を一口大に切り、小房部分はラップしてレンジ加熱しておく(100gだと600w2分くらい)。玉ねぎ人参じゃがいもはくし切りや乱切り等、一口大に切る。
- 2 肉と、ブロッコリー小房以外の野菜を炒め、コンソメで野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、大豆粉を振り入れてよく溶かす。
- 3 豆乳を加えて混ぜ、再度加熱してブロッコリー小房を飾り、粉チーズ(ひとり大1くらい?たっぷりでも)を振ってできあがり。好みで粗びきコショーも振って。
関連情報
- 料理名
- 大豆粉のチーズクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/04/15 22:04ジョンとポーク様、豆乳&大豆粉のチーズスープを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆