ふかふか肉まん レシピ・作り方

ふかふか肉まん
  • 約1時間
  • 300円前後
anxinganxin
anxinganxin
玉ねぎと豚ひき肉で、簡単肉まん

材料(4人分)

  • ☆豚ひき肉 150g
  • ☆玉ねぎ 半分個
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩胡椒、醤油 5gずつ
  • □強力粉 150g
  • □お湯 65ml
  • □ドライイースト 5g
  • □砂糖 10g

作り方

  1. 1 □の材料を混ぜ合わせて、1次発酵させる。
    その間に、☆の材料を混ぜ合わせて、種を作る。
  2. 2 □の材料は二倍になったら、少し捏ねて、成型して、肉まんを作る。
    2次発酵させる。
  3. 3 15分経ったら、蒸し鍋にいれて、12分を蒸したら、完成です。

きっかけ

肉まんだけで、ご飯を作らなくて済みます

おいしくなるコツ

八角があったら、種に混ぜ合わせると、もっと美味しくなります

  • レシピID:1310007179
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
料理名
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る