簡単グリルチキン☆ レシピ・作り方

簡単グリルチキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
あもるママ
あもるママ
グリルで本当に簡単!パリパリジューシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切り、分厚い部分は包丁を入れて開く。両面にクレイジーソルトを振りかけて10分ほど馴染ませます。クレイジーソルトは結構振りかけてもハーブが効き美味しいです。
  2. 2 チキンの皮目を上にしてグリルに置き弱火〜中火で8分〜10分ほど焼きます。ご家庭のグリルによって火力等違うと思うので調節して下さい。
  3. 3 9分ほど焼いた状態です。焦げ目が付いたら裏返して5分〜7分ほど焼きます。
  4. 4 お肉の分厚い部分に竹串などを刺し、透明な脂が出てこれば完成です。
  5. 5 塩加減が足りなければ焼き上がり後さらにクレイジーソルトを振りかけてもとっても美味しいです♪

きっかけ

以前はフライパンで焼いていましたが、油は跳ねるし脂っこいので、簡単ヘルシーかつパリパリジューシーに食べたいと思いグリルで焼いてみたら旦那さんも美味しい!とお気に入りになりました♪

  • レシピID:1310007052
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/11/05 21:25
    簡単グリルチキン☆
    とっても良い焼き色が付きました。めっちゃ美味しかったです・ごちそうさまでした。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る