ナス&納豆のスタミナ☆ツルッと冷たい麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きしめん(乾麺) 200g
- 納豆 2P/C(付属のタレと混ぜ合わせておく)
- 【A】
- ナス 1本(1センチ角に切り水にさらしアク抜き
- 長葱 1本(輪切り)
- 本だし 少々
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ3
- ごま油 大さじ2
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 耐熱ボウルに【A】を入れ、レンジ600W3分加熱する。納豆とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 きしめんは表示時間通りに茹で、水でよくしめておく
- 3 皿に麺、具材の順に盛り、よく混ぜて頂きます♪
きっかけ
暑いので、冷たい麺が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
よーく冷やして頂くと美味しいです。 麺はきしめんを使いましたが、うどんやそうめんなどお好みのものでどうぞ◎
- レシピID:1310006883
- 公開日:2016/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はレンジで簡単に調理します。