ナス&納豆のスタミナ☆ツルッと冷たい麺 レシピ・作り方

ナス&納豆のスタミナ☆ツルッと冷たい麺
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ナス&納豆の栄養豊富な食材を、ツルッと喉ごしの良い冷たい麺にトッピングして頂きます。
具材はレンジで簡単に調理します。

材料(2~3人分)

  • きしめん(乾麺) 200g
  • 納豆 2P/C(付属のタレと混ぜ合わせておく)
  • 【A】
  • ナス 1本(1センチ角に切り水にさらしアク抜き
  • 長葱 1本(輪切り)
  • 本だし 少々
  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに【A】を入れ、レンジ600W3分加熱する。納豆とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 きしめんは表示時間通りに茹で、水でよくしめておく
  3. 3 皿に麺、具材の順に盛り、よく混ぜて頂きます♪

きっかけ

暑いので、冷たい麺が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

よーく冷やして頂くと美味しいです。 麺はきしめんを使いましたが、うどんやそうめんなどお好みのものでどうぞ◎

  • レシピID:1310006883
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺なす全般長ネギ(ねぎ)納豆素麺・冷麦
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る