作りおき肉味噌で簡単 そうめんの ジャージャー麺風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 そうめんをゆで、きゅうりを切る。千切りでもいいし、ウチはズボラなので縦2分割→斜め薄切り。サラダでもなんでもだいたいこの切り方。
- 2 器に、そうめん・きゅうり・肉みそを乗せてできあがり。
きっかけ
そうめんアレンジのひとつに。そうめんだとゆで時間が短いので時短メニュー。
おいしくなるコツ
分量はひとりあたり1/2本のきゅうりにしていますが、ゆでた菜っぱや刻んだオクラでもおいしいです。彩りにも栄養的にも、青モノは使ったほうがいいですね。
- レシピID:1310006721
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
中国嫁19822016/09/20 21:14肉みそがそめんとすごく合います、家族に大人気です