作りおき肉味噌で簡単 そうめんの ジャージャー麺風 レシピ・作り方

作りおき肉味噌で簡単 そうめんの ジャージャー麺風
  • 5分以内
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉味噌を作っておくと、夏休みのランチにも簡単。たっぷりのきゅうりと一緒に。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆで、きゅうりを切る。千切りでもいいし、ウチはズボラなので縦2分割→斜め薄切り。サラダでもなんでもだいたいこの切り方。
  2. 2 器に、そうめん・きゅうり・肉みそを乗せてできあがり。

きっかけ

そうめんアレンジのひとつに。そうめんだとゆで時間が短いので時短メニュー。

おいしくなるコツ

分量はひとりあたり1/2本のきゅうりにしていますが、ゆでた菜っぱや刻んだオクラでもおいしいです。彩りにも栄養的にも、青モノは使ったほうがいいですね。

  • レシピID:1310006721
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん500円前後の節約料理きゅうり5分以内の簡単料理ジャージャー麺
関連キーワード
アレンジ 5分 作り置き 節約 小松菜 夏休み ランチ きゅうり 切り方 オクラ ほうれん草 子供が喜ぶ 時短 野菜 麺 ワンプレート 中華 昼食 夕食
料理名
ジャージャー麺 そうめん ジャージャー麺風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/09/20 21:14
    作りおき肉味噌で簡単 そうめんの ジャージャー麺風
    肉みそがそめんとすごく合います、家族に大人気です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る