【体想い&美味しい】濃厚さっぱり✨かぼちゃスープ レシピ・作り方

【体想い&美味しい】濃厚さっぱり✨かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
生クリームは使っていません✨
玉ねぎをバターでじっくり炒めて旨味を引き出し、このコク♡
それでいて後味スッキリ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を入れてしんなりするまでじっくり炒める
  2. 2 かぼちゃを加えてサッと炒め、牛乳を加えて柔らかくなるまでコトコト煮る
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらミキサーに入れて攪拌する
  4. 4 塩、胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

娘も「めっちゃ美味しい〜!」と言ってくれるスープです(*´艸`)♡ 我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味付けは塩、胡椒のみです♪ コンソメや特別なものを入れなくても素材の味を存分に味わえて美味しい〜♪ シンプルで体想いなかぼちゃスープです♡ ※【温】【冷】両方美味しいです♪ 濃度は牛乳でお好みで調整して下さいね(*´◡`*)

  • レシピID:1310006553
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ冷製スープ簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る