焼かない✨材料④✨超濃厚✨生チョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 型にシートを敷いておく
- 2 厚手のナイロン袋にビスケットを入れて麺棒で粉々にし、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。スプーンで型の底にギュッギュッと敷き詰める→冷凍庫へ
- 3 小鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰直前になったら火を止め、チョコを割り入れる。ツヤが出て滑らかになるまでゴムベラで泡立てないように混ぜる(洋酒を加えるならここで♪)
-
4
冷凍庫から型を出し、③を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
※写真は仕上げにミルクココアを茶漉しで振り、金粉をトッピングしています
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もさっぺ2020/02/13 17:58バレンタイン用にビターとミルクの2層バージョンで作りました(*^ ^*)
とっても簡単に作れて濃厚で美味しかったです✨ -
パンクマちゃん2018/03/14 06:52レシピ通りやったのですが…
固まらなかったです。味は美味しかったので再挑戦したいと思います★ -
しょーちゃん7112017/02/14 09:30材料も少なく作りやすかったですー♡
旦那さんも喜んでくれました(^ν^)
時間もかからないのでまた次も作りたいなと思います‼︎ -
ラパンルパンパパン2016/02/18 17:11バレンタインに作りましたが、家族に喜ばれました。簡単に出来上がるのでお菓子作りが苦手でも、出来ました。ビスケットの香ばしさとチョコのまろやかさが魅力です。
ボトムはビスケットで簡単に♩
お好みで洋酒を加えると大人の味に♩
混ぜて冷やし固めるだけの絶品生チョコタルトです
※4人分=底抜け15㎝丸型1台分