和風ローストビーフ レシピ・作り方

和風ローストビーフ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
家族や友人にレシピを教えて欲しいと言われ、ようやく量って載せました♪ご飯に合う我が家のローストビーフです!

材料(500g分人分)

  • 牛もも 500g
  • 醤油 大4
  • 大4
  • みりん 大3
  • 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 肉をフライパンで全面強火で焼く
  2. 2 調味料をすべて入れ、蓋をして弱めの中火で10分(途中1回返す)
  3. 3 火を止め蓋をしたまま1時間で完成!タレは一煮立ちさせ、野菜やお肉に適量かけて食べる

きっかけ

毎年クリスマスやおせちの度に試行錯誤して出来上がりました。

おいしくなるコツ

・直径が大きすぎるものは縦半分に切る。フライパンの蓋がちゃんとしまらないとダメ。 ・タレは多めに出来るので、余りはだし汁を足して、煮物や炊き込みご飯の調味料にも使える。

  • レシピID:1310005872
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理メイン料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
クリスマス おせち イベント バレンタイン
料理名
ローストビーフ
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る