簡単☆しめじの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切りにしめじは小分けにしておきます。
- 2 あとは釜に研いだお米を入れ、白だし、酒、しょうゆ、水を合わせて2合分の目盛になるまで入れ、しめじと油揚げをのっけてスイッチオン!
きっかけ
我が家の簡単炊き込みご飯レシピです。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前にまずは1合分くらいの水を入れてから調味料→2合分の目盛まで水を足すといいです。 簡単なので気軽に作ってくださいね。
- レシピID:1310005814
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- 料理名
- しめじと油揚げの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/11/30 20:14美味しくいただきました♪
ご飯たくさん食べました!
ありがとうございました(^-^)v
油揚げで旨みをプラスした簡単☆定番炊き込みごはんです。