ルバーブのおからマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 室温に戻して柔らかくしたマーガリンと砂糖をすり混ぜる。
- 2 そこへ卵を混ぜ入れる。
- 3 おからと薄力粉、ベーキングパウダーをフォークで混ぜておく。
- 4 2のボウルに3の半量を加え、混ぜる。
- 5 牛乳の半量を加え、混ぜる。
- 6 残っている粉類のさらに半量を加え、混ぜる。
- 7 牛乳の残りを加え、混ぜる。
- 8 残っている粉類を全て加え、ルバーブジャムも加えてざっと混ぜる。こね過ぎないようにする。
- 9 型に入れ、レーズンをのせて180度のオーブンで約20分焼く。
関連情報
- 料理名
- ルバーブのおからマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません