チキンの塩レモンソースがけ レシピ・作り方

チキンの塩レモンソースがけ
  • 約30分
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
レモンの風味がとっても爽やか!Joycookだから中身はジューシー!なチキングリルです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉1.5枚を6等分に切る。
  2. 2 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし1を並べて弱火で23分焼く。
  3. 3 Aの調味料を全て混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4 焼き上がった鶏もも肉に3のソースをかけて出来上がり。
  5. 5 <塩レモンの作り方>
    よく洗って水気をふきとったレモンを4〜5等分のくし切りに切る。
  6. 6 熱湯消毒した瓶などに塩・レモン・塩...の順に入れていく。
  7. 7 1日に1回は塩とレモンが馴染むように瓶をふり、1週間ほど冷暗所に保存して完成。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

レモンの香りがとても爽やかで暑い夏に食が進みます! お好みでソースにレモン果汁を入れてレモン風味を増しても良いですね!

  • レシピID:1310005733
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン夕食の献立(晩御飯)チキンソテー夏のおもてなし料理鶏もも肉
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
チキンの塩レモンソースがけ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る