作りおきレシピ☆夏野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
トマトを湯剥きし、種をとってさいの目状にカットする
※種はトマトを水平にカットして、スプーンなどの柄の方でくり抜くとやりやすいです - 2 玉ねぎ、パプリカを1cm角くらいにカットする
- 3 茄子、ズッキーニを1cm幅の輪切りにする
- 4 にんにくをみじん切りにする
- 5 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ2杯分を入れ、にんにくを炒める
- 6 香りがたってきたら、手順3で準備した茄子とズッキーニを炒める
- 7 全体に油が通ったら、一度お皿に上げる
- 8 そのまま、フライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を入れ、手順2で準備した玉ねぎを炒める
- 9 火が通ったら、パプリカと手順1で準備したトマトをいれて軽く炒める
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10
手順7でお皿に上げた茄子とズッキーニと★の材料を入れて混ぜ、そのまま15分ほど煮込む
※煮こむ前に味を見て調整してください - 11 お皿に盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
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ねこるんるん2017/10/18 22:08家庭菜園の野菜たちで作りました。
子ども向けにウインナーも入れました。
野菜がたっぷり食べられて、とても美味しかったです!
冷やしてそのまま食べても美味しいです。パスタのソースに使ったり、グラタンに使ったり、ハンバーグの付け合せにも使える万能な1品です。