とろ〜り卵焼きトースト レシピ・作り方

とろ〜り卵焼きトースト
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
フライパンで簡単にオープンサンドができます。真ん中の半熟卵がパンにとろりと馴染んで美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンをトーストする。
    フライパンに油をひき、塩を入れて溶きほぐした卵を入れる。
    マヨネーズをお好みで乗せる。
  2. 2 卵の表面が半熟のうちにトーストを乗せる。
    お皿に乗せて仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

短時間で朝食を作りたかったので一気に作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油/マヨネーズを、バター/ケチャップに変えるとオムレツの風味で楽しめます。また、マヨネーズを入れるところで細切れハムやコーンなど好きな具材を入れてアレンジできます。

  • レシピID:1310005464
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
スピードレシピ オープンサンド 卵焼き トースト
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る