ほうれん草★しめじツナ★ソテー!副菜に♪ レシピ・作り方

ほうれん草★しめじツナ★ソテー!副菜に♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラ母ちゃん。
ズボラ母ちゃん。
ほうれん草としめじのソテーは良くありますが、ツナを入れてみました( ´ ▽ ` )ノ
味がしっかりして美味しいですよ★
目分量だったのてだいたいで書いてます!

材料(1人分)

  • ほうれん草 ひとつかみ位
  • しめじ 大袋の1/2位
  • ツナ 1/4缶位
  • マーガリン(バター) 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1位

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmくらいにカット(レンジでチンした方がいいかも)しめじは、石づきを取りバラす
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを入れて溶けてきたらしめじとほうれん草投入
  3. 3 ある程度温まったら塩コショウしてツナも投入。火が通ったら醤油をまわしかけて完成★

きっかけ

ほうれん草としめじのソテーにしようとしたら、ほうれん草が少なすぎてしめじメインにツナを少し足してみたら、、、 美味しいー!こっちのが全然いける!ってなりました^_^

おいしくなるコツ

なし!( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1310005392
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじほうれん草
料理名
ほうれん草しめじツナのソテー
ズボラ母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る