ノンフライでヘルシー!タラのフライ(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 保存袋にタラとAを入れて30分程おき、その間にBの材料を混ぜ合わせておく。
- 2 パン粉をザルでこし、粒子を細かくする
- 3 細かくしたパン粉をスチーム鍋で、中火で4分位キツネ色になるまで炒る
- 4 1に2を入れ少しなじませる。
- 5 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし5にパン粉をつけて並べる。蓋をして弱火で13分焼く。
-
6
タルタルソースを作る。
らっきょをみじん切りにしてマヨネーズと和える。 - 7 焼き上がったフライにタルタルソースをのせて出来上がり。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
パン粉にはあらかじめ焼き色を付け、漬けダレには卵と片栗粉を混ぜてから漬けるとパサつきがちなタラもひと味アップします。
- レシピID:1310005381
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- たら
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