おうちにある具材でタイ料理[レッドカレー] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材をお好みのサイズにカットします。小さくなりすぎずゴロっとした感じがオススメ。
- 2 鍋に油をひき、にんにくスライス・レッドカレーペーストを入れ火にかけます。
- 3 鍋があたたまっていい香りがしてきたら、豚肉を加えペーストと絡めながら炒めます。
- 4 豚肉に火が通れば、ブロッコリー・まいたけ・ナンプラー・砂糖を加えて軽く炒めます。
- 5 全体に油がからめば水2カップを注ぎます。
- 6 沸騰したらココナッツパウダーを加えよーく混ぜ溶かしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- レッドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後味はやはり辛いので、ごはんがすすみます★