おうちにある具材でタイ料理[レッドカレー] レシピ・作り方

おうちにある具材でタイ料理[レッドカレー]
  • 約10分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
ココナッツ多めで、口に入れた瞬間の辛さを抑えたまろやかな仕上がりです。
後味はやはり辛いので、ごはんがすすみます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をお好みのサイズにカットします。小さくなりすぎずゴロっとした感じがオススメ。
  2. 2 鍋に油をひき、にんにくスライス・レッドカレーペーストを入れ火にかけます。
  3. 3 鍋があたたまっていい香りがしてきたら、豚肉を加えペーストと絡めながら炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通れば、ブロッコリー・まいたけ・ナンプラー・砂糖を加えて軽く炒めます。
  5. 5 全体に油がからめば水2カップを注ぎます。
  6. 6 沸騰したらココナッツパウダーを加えよーく混ぜ溶かしたら出来上がり。

きっかけ

レッドカレーペーストをいただいたので初めて作ってみました

  • レシピID:1310004877
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
簡単 タイ料理 辛い スープ
料理名
レッドカレー
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る