しらすがめっちゃフルーティ!アボカドしらす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは柔らか目の熟してるモノのほうがクリィミー。
種をとってさいの目切りに。 - 2 切ったアボカドにマヨネーズを合わせ、しょうゆをおこのみで少量垂らして混ぜ合わせる。
- 3 2に釜揚げしらすを投入して混ぜるだけ。
きっかけ
お寿司のあまりのアボカドに、これまた朝食のあまりのしらすを混ぜたら、魚介と太陽の恵みのハーモニーが生まれたってわけです。マヨしょうゆは裏切らない。
おいしくなるコツ
アボカドには酸化防止にレモンをかけたりしますが、マヨのお酢効果で色変わりしません。 大人の食卓にはわさびを入れてもエエじゃないか。
- レシピID:1310004822
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- アボカドしらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
アルパカハンバーグ 2013.04.03 19:27
春になると実家から木箱にわんさと詰まった入った釜揚げしらすが送られてきて、ほぼご飯にのせるだけでウマーなのですが、すこし飽きてきた時にたまたま余ったアボカドを混ぜたら、しらすがフルーティな味わいになったので、あまりの衝撃にうっかりレシピを投稿してしまいました。
シンプルが一番美味しい。