豚こま切れ肉と野菜の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
キャベツはざく切りします。
冷凍豆腐は水分をしぼりちぎっておきます。 -
2
フライパンに玉ねぎと豚こま切れを入れ中火で炒めます。
豚肉の色が変わったらキャベツと冷凍豆腐、☆印の調味料を入れ蓋をして5分ほど煮込み出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました!
おいしくなるコツ
豚ロースのみをこの☆印の調味料で炒めると生姜焼きになります! 今回は冷凍豆腐を使いましたがお麩でやもやしでもOK!
- レシピID:1310004444
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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