ポテちく!ポテちく!ポテちく! レシピ・作り方

ポテちく!ポテちく!ポテちく!
  • 約30分
  • 100円以下
アルパカハンバーグ
アルパカハンバーグ
ジャガイモカーニバル状態だったので、新たな可能性を探ってみましたわー。
青のりの風味がパンチがきいてます。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 残り物のポテトサラダ 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ちくわにポテサラを詰めるべく、切り込みを入れる。
  2. 2 残り物のポテサラのジャガイモがゴロゴロしている場合はスプーンなどでつぶして滑らかにする。
  3. 3 つぶしたポテサラをちくわの切り込み部分から入れて詰める。
    食べやすいようにななめに2~4等分に切る。
  4. 4 衣は天ぷら粉に水と青のりを混ぜる。
    3のちくわに衣をつけて180度の油で衣がカラッとするまで揚げる。
  5. 5 衣の残りでついでにズッキーニとカニカマも天ぷらで揚げてみました。

きっかけ

ポテサラをよく作るので、二次創作してみました。

おいしくなるコツ

ポテサラに味がついているのでそのままでもおいしいですが、天つゆにつけてもおいしいです。 子供たちも大喜びでしたわー。

  • レシピID:1310004179
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ポテちく
アルパカハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る