パン耳deあずきラスク♪ レシピ・作り方

パン耳deあずきラスク♪
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
パン耳で簡単にできるオヤツ、パン耳あずきラスクです♪

材料(4人分)

  • 食パン耳 8枚切り4枚分
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆小豆あん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを湯煎し溶かします。
    この中に小豆あんもいれかき混ぜます。
  2. 2 パン耳の白い方に①を塗りつけはちみつを上からかけてオーブンで焼きできあがり。
    (170度 15分ほど)

きっかけ

サンドウィットの余りのパン耳で作りました!

おいしくなるコツ

今回は直接焼きましたが、ラスクをカリカリさせたい場合は先にオーブンで乾燥させます。(120度 15分ほど)

  • レシピID:1310004163
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る