パン耳deあずきラスク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン耳 8枚切り4枚分
- ☆バター 大さじ1
- ☆小豆あん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
バターを湯煎し溶かします。
この中に小豆あんもいれかき混ぜます。 -
2
パン耳の白い方に①を塗りつけはちみつを上からかけてオーブンで焼きできあがり。
(170度 15分ほど)
きっかけ
サンドウィットの余りのパン耳で作りました!
おいしくなるコツ
今回は直接焼きましたが、ラスクをカリカリさせたい場合は先にオーブンで乾燥させます。(120度 15分ほど)
- レシピID:1310004163
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません