リンゴジャムの寒天ゼリー レシピ・作り方

リンゴジャムの寒天ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
リンゴジャムが角切りリンゴ入りなので寒天ゼリーにしても美味しいです!今回はトマトのコンポートの残りシロップで作りました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すべてを鍋に入れ中火で沸騰させたら1分ほど煮詰めます。ふきこぼれないように火の調整をします。
  2. 2 型へ流し込み粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
    (トマトのコンポートをのせていただきました)

きっかけ

冷蔵庫にあったリンゴジャムをつかって寒天ゼリーを作りました!

おいしくなるコツ

イチゴジャムやマーマレードでも同じ容量で寒天ゼリーが作れます!

  • レシピID:1310003975
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る