リンゴジャムの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉寒天 2g
- リンゴジャム 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 すべてを鍋に入れ中火で沸騰させたら1分ほど煮詰めます。ふきこぼれないように火の調整をします。
-
2
型へ流し込み粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
(トマトのコンポートをのせていただきました)
きっかけ
冷蔵庫にあったリンゴジャムをつかって寒天ゼリーを作りました!
おいしくなるコツ
イチゴジャムやマーマレードでも同じ容量で寒天ゼリーが作れます!
- レシピID:1310003975
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません