カレー味の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ビーフンをたっぷりの熱湯で5分ほど戻します。
その後ザルへ入れ水で冷やし水気をきっておきます。(茹で汁は使うのでおいておきます) -
2
豚バラ肉は1/3にカットします。
エビは皮をむき背ワタをとり1/2~1/3に切ります。
キャベツは1口サイズに切ります。 - 3 フライパンに豚バラ肉を入れ炒めます。さらにごま油 大さじ1を入れ、エビと野菜(キャベツ、もやし)も加え塩コショウをで炒めます。
-
4
③に★印の調味料と①のビーフンを加え強火でひと煮立ちさせ味を調えます。
沸騰したら中弱火にし汁気がなくなるまで煮込みできあがり。
きっかけ
豚とエビが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
カレー粉の代わりにウェイパーで味付けするとシンプル中華風の焼きビーフンになります♪
- レシピID:1310003962
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません