カレー味の焼きビーフン レシピ・作り方

カレー味の焼きビーフン
  • 約1時間
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
カレー味を加えて食欲アップになる焼きビーフンです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ビーフンをたっぷりの熱湯で5分ほど戻します。
    その後ザルへ入れ水で冷やし水気をきっておきます。(茹で汁は使うのでおいておきます)
  2. 2 豚バラ肉は1/3にカットします。
    エビは皮をむき背ワタをとり1/2~1/3に切ります。
    キャベツは1口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れ炒めます。さらにごま油 大さじ1を入れ、エビと野菜(キャベツ、もやし)も加え塩コショウをで炒めます。
  4. 4 ③に★印の調味料と①のビーフンを加え強火でひと煮立ちさせ味を調えます。
    沸騰したら中弱火にし汁気がなくなるまで煮込みできあがり。

きっかけ

豚とエビが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

カレー粉の代わりにウェイパーで味付けするとシンプル中華風の焼きビーフンになります♪

  • レシピID:1310003962
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る