野菜たっぷり★豚肉南蛮★タルタルソース添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切って,ビニール袋に入れて●の調味料を入れて揉みこむ。
焼く前に片栗粉をまぶす。
野菜を食べやすい大きさに切っておく。 -
2
★タルタルソース作り
ゆで卵を作り,玉ねぎを水にさらした後,みじん切り。
玉ねぎを絞って水を切った後,マヨネーズを混ぜて,ブラックペッパーを振りかけ完成。 -
3
◎甘酢作り
酢,砂糖,みりん,醤油を分量どおり混ぜ合わせ完成。 -
4
フライパンに油を入れ,豚肉を両面焼いて,野菜を投入。
野菜がしんなりしてきたら,◎の甘酢を入れ一煮立ちさせる。 - 5 肉&野菜を器に盛り付けて,★のタルタルソースを添え,乾燥パセリを振りかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉南蛮
レポートを送る
5 件
野菜たっぷりでもタルタルソースと絡めるので,お子さんでも食べられますよ!