こってり茄子の味噌炒め レシピ・作り方

こってり茄子の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
挽き肉で簡単時短(^^)vご飯が進むがっつりおかずです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    茄子を薄く切る。
    ピーマンを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、玉ねぎと挽き肉を炒める。(好みでニンニクチューブ1~2cm加えて一緒に炒める)
  3. 3 挽き肉の色が変わったら茄子とピーマンをいれ、しんなりするまで中火で炒める。
  4. 4 調味料を全て混ぜて、手順3に投入する。
    全体に絡めるように炒める。
  5. 5 完成です☆

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

好みでニンニクチューブを加えるのもいいです(*^^*)

  • レシピID:1310003405
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
関連キーワード
茄子 味噌炒め 挽き肉 簡単
料理名
こってり茄子の味噌炒め
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/07/31 11:06
    こってり茄子の味噌炒め
    夏にピッタリ♪ご飯が進むオカズでしたヽ(*´∀`)ノごちそうさまです☆彡
  • ytpopn
    ytpopn
    2013/07/20 15:19
    こってり茄子の味噌炒め
    玉ねぎを入れすぎたのと炒めすぎでナスがクタクタになってしまっているので見た目が悪いですが・・・。
    味はとても美味しかったです♪
  • norije
    norije
    2013/06/21 23:21
    こってり茄子の味噌炒め
    普段の味噌炒めとは違ってこってりバージョンで美味しかったです~(≧∇≦*)豚肩モモを使ったので今度は正当に挽き肉で作ろうっと~(^_^)/
  • ますみん47
    ますみん47
    2013/06/16 21:03
    こってり茄子の味噌炒め
    ひき肉とナスが余っていたので、いつもだと麻婆茄子にするのですが、こちらのレシピを見て試してみました。とてもおいしかったです☆"

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る