キャラ弁☆スマイルプリキュア♪キャンディ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄焼き卵を作る。
写真は平らなお皿にラップをしき、卵半分を入れて、全体が膨らむまで加熱したものです。 -
2
写真のように卵を切る。
折り畳んで切り口も平行にする。 -
3
手前からくるくる巻いて、細く切った海苔を巻き付けて固定する。
巻き終わりに水をつけています。 - 4 残った薄焼き卵で小さいハートを3つ型抜きする。
- 5 魚肉ソーセージを薄く切り、少し潰したストローで2つ、頬を型抜きする。
-
6
輪切りした魚肉ソーセージを写真のように切る。
2つ、リボンをつくる。 - 7 リボンの真ん中にのせる小さいしかくも切る。
- 8 ご飯60g位にデコふりかけピンク1gくらい混ぜて薄いピンクご飯を作る。
-
9
弁当に詰める。
耳は不安だったらあげパスタで本体に刺す。
リボンは揚げパスタで固定する。
顔パーツを埋め込むように押し付ける。卵はマヨネーズを接着剤にする。 -
10
卵は綴じ目側を切って高さ調整もできます♪
海苔で目を切り、マヨネーズを接着剤にしてくっつける。 -
11
口は貝印海苔パンチの眉を2つつなげました。
チーズ、ゆで卵白身などを小さいストローで抜き、目にのせる。 -
12
写真の目は白ご飯をラップに挟んで潰し、ストローで抜き、目にのせています。
好きなおかずを詰めて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆プリキュア♪キャンディ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢ドレミ2012/05/30 11:15初!?キャラ弁
1年生の娘のために作りました
多少乱暴に扱っても崩れない弁当にしました(*^^*)