キャラ弁☆スマイルプリキュア♪キャンディ レシピ・作り方

キャラ弁☆スマイルプリキュア♪キャンディ
  • 約30分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
卵焼きだと耳の大きさ調整が難しいのでくるくる卵で♪
多少乱暴に扱っても崩れない弁当にしました(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • デコふりかけ ピンク 1g
  • 海苔 少し
  • 揚げパスタ 1~2本
  • 1個
  • 卵用砂糖 こさじ2
  • 卵用塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作る。
    写真は平らなお皿にラップをしき、卵半分を入れて、全体が膨らむまで加熱したものです。
  2. 2 写真のように卵を切る。
    折り畳んで切り口も平行にする。
  3. 3 手前からくるくる巻いて、細く切った海苔を巻き付けて固定する。
    巻き終わりに水をつけています。
  4. 4 残った薄焼き卵で小さいハートを3つ型抜きする。
  5. 5 魚肉ソーセージを薄く切り、少し潰したストローで2つ、頬を型抜きする。
  6. 6 輪切りした魚肉ソーセージを写真のように切る。
    2つ、リボンをつくる。
  7. 7 リボンの真ん中にのせる小さいしかくも切る。
  8. 8 ご飯60g位にデコふりかけピンク1gくらい混ぜて薄いピンクご飯を作る。
  9. 9 弁当に詰める。
    耳は不安だったらあげパスタで本体に刺す。
    リボンは揚げパスタで固定する。
    顔パーツを埋め込むように押し付ける。卵はマヨネーズを接着剤にする。
  10. 10 卵は綴じ目側を切って高さ調整もできます♪
    海苔で目を切り、マヨネーズを接着剤にしてくっつける。
  11. 11 口は貝印海苔パンチの眉を2つつなげました。
    チーズ、ゆで卵白身などを小さいストローで抜き、目にのせる。
  12. 12 写真の目は白ご飯をラップに挟んで潰し、ストローで抜き、目にのせています。
    好きなおかずを詰めて完成です☆

きっかけ

ちびへ♪

おいしくなるコツ

ある材料で♪

  • レシピID:1310003306
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 プリキュア スマイル キャンディ
料理名
キャラ弁☆プリキュア♪キャンディ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢ドレミ
    夢ドレミ
    2012/05/30 11:15
    キャラ弁☆スマイルプリキュア♪キャンディ
    初!?キャラ弁
    1年生の娘のために作りました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る