そら豆とカリカリ豚の塩にんにく炒め★ビールに合う! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆はさっとゆでて皮をむいておきます。
にんにくはスライス、豚バラ薄切り肉は3センチくらいにカットします。 -
2
フライパンで油をひかずに豚バラを炒めます。
塩をふり、カリカリになるまで炒めたら一旦引き上げ、出た脂を拭きとってフライパンをきれいにします。 -
3
オリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
かおりが立ったらそら豆を加えて塩をふり、さっと炒め合わせます。
②のカリカリ豚を戻して混ぜ、完成!
きっかけ
旬のそら豆+お肉のレシピ、第2弾!
おいしくなるコツ
そら豆はゆでるのも炒めるのも短時間で! 逆に豚肉はカリカリになるまでよーく焼いてくださいね。
- レシピID:1310003235
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆と豚バラ肉の塩にんにく炒め
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
ミドローマ 2013.09.04 03:38
簡単でおいしそうですねー。ぜひ作ってみます。
-
ひろみちゃん8021 2013.06.27 21:09
こんばんは(^^♪ 6/29、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂く予定です。良かったら、御訪問下されば、幸いです。
-
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 2013.05.19 17:05
ご紹介いただきありがとうございます。
そら豆の季節がやって来ましたね、
ビールのおともにお試しいただけるとうれしいです。
これからも旬のお野菜をモリモリ楽しめる「+お肉レシピ」を投稿していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2013.05.16 12:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月19日(日)のPickupレシピコーナーに、新垣ミート楽天市場店さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
さっと炒めて、緑がまぶしい一品。
そら豆のホクホク&豚肉のカリカリ食感をお楽しみください。
(レシピby@M)