やまいもずく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を千切りにします。量は太いなら6cm分くらいと記載しましたが、好みでいいと思いますよ☆
- 2 お皿にカットした山芋を入れ、そこにもずくを汁ごと入れて完成です。
きっかけ
もずくは酸味が強くて毎回残った汁を捨てていたので、汁ごと食べれるようにしてみました。
おいしくなるコツ
山芋にお酢を入れると変色を防げるので一石二鳥です。もずくオンリーだと底に残る小さなもずくは食べれないし、残り汁を飲むのもキツイですが、山芋と一緒にすることで酸味も和らぎ、無駄なく食べることが出来ます。山芋をオクラにチェンジしてもOK!
- レシピID:1310003083
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 山芋(長いも)ともずく
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