天使のチョコリング風☆クルミチョコパン レシピ・作り方

天使のチョコリング風☆クルミチョコパン
  • 約30分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
パイシートで簡単にできるおやつパンです☆

材料(4個人分)

  • パイシート 1枚
  • くるみ ひとつかみ
  • チョコチップ 30gくらい
  • 黄身 1個
  • 黄身溶き用の水 大匙半分

作り方

  1. 1 くるみを荒く砕き、フライパンで5分くらい炒る。
  2. 2 パイシートを4等分に切り、長方形に伸ばす。
  3. 3 胡桃とチョコチップを写真のように並べる。
  4. 4 くるみとチョコを包み、写真のように切れ目を入れる。
  5. 5 切れ目を入れた生地をくっつけ、くっついた面を下になるようにおく。
    左右の端をくっつける。
  6. 6 黄身を大匙半分の水でとき、表面に塗り、200度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です◎

きっかけ

クルミチョコ美味しい(^3^)/

おいしくなるコツ

焼きたておいしいです☆

  • レシピID:1310002972
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン胡桃パン
関連キーワード
天使のチョコリング パイシート デニッシュ 成型
料理名
天使のチョコリング風☆クルミチョコパン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る