りんごの飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 八分の1
- 塩 小匙1
- 水 400mlくらい
作り方
-
1
りんごを八分の1のくし切りにし、種を除く。
写真のようにりんごに切り込みを入れる。 - 2 反対も同じように切り込みを入れて、V字に抜く。
-
3
皮2~3ミリずつくらい、3~4回くりかえしV字に抜く。
少しづつずらす。
塩・水をまぜてりんごを1分くらいつけて変色防止して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごの飾り切り
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽんぽんぷー2012/12/04 22:426回目の挑戦でやっとできました(・∀・)v
バナナとヨーグルトのデザートに飾りました♪
素敵レシピありがとうございます(*・∀・*)ノ゙ -
おすぎ4302012/11/15 17:30難しかったです…が、出来あがると嬉しいですね(*^_^*)。
-
みろん(^▽^*)ノ⌒2012/03/03 01:20はじめて作ってみました♪これでパフェを作ろうと思います^^
-
evergreen72012/02/24 22:26切り落としそうでしたが、出来て良かった!
まだ練習が必要ですが、がんばりました(^^)