チョコデニッシュ☆節約手作りパイシート レシピ・作り方
材料(10個人分)
- バトンチョコ 10本くらい
- 卵の黄身 1個
- 水 大匙半分
- ☆手作りパイシート☆
- 薄力粉 100g
- バター 40g
- 水 40ml
作り方
- 1 薄力粉50gにバター(冷たいもの)を入れて、すりつぶす。
-
2
残りの粉も入れてすり混ぜる。ぼろぼろで大丈夫♪
冷水を数回に分けて入れる。
生地をまるくまとめてラップをして冷蔵庫で10分休ませる。 - 3 手順2をラップにはさんで伸ばす。
- 4 長方形に生地を切る。
-
5
生地にバトンチョコをのせてまく。
巻き終わりを下にして重ならないように並べる。 - 6 卵の黄身・水をまぜて、刷毛などで表面に塗る。
- 7 190度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です。
きっかけ
サクサクチョコデニッシュの焼きたて食べたくて♪
おいしくなるコツ
焼きたてはチョコがとろり♪冷ますとカリカリでおいしいです☆ 焼きこみようのチョコがおすすめです。
- レシピID:1310002859
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコデニッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコデニッシュができます☆