チョコデニッシュ☆節約手作りパイシート レシピ・作り方

チョコデニッシュ☆節約手作りパイシート
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
手作りパイシートでバトンチョコをまき巻き♪♪
チョコデニッシュができます☆

材料(10個人分)

  • バトンチョコ 10本くらい
  • 卵の黄身 1個
  • 大匙半分
  • ☆手作りパイシート☆
  • 薄力粉 100g
  • バター 40g
  • 40ml

作り方

  1. 1 薄力粉50gにバター(冷たいもの)を入れて、すりつぶす。
  2. 2 残りの粉も入れてすり混ぜる。ぼろぼろで大丈夫♪
    冷水を数回に分けて入れる。
    生地をまるくまとめてラップをして冷蔵庫で10分休ませる。
  3. 3 手順2をラップにはさんで伸ばす。
  4. 4 長方形に生地を切る。
  5. 5 生地にバトンチョコをのせてまく。
    巻き終わりを下にして重ならないように並べる。
  6. 6 卵の黄身・水をまぜて、刷毛などで表面に塗る。
  7. 7 190度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です。

きっかけ

サクサクチョコデニッシュの焼きたて食べたくて♪

おいしくなるコツ

焼きたてはチョコがとろり♪冷ますとカリカリでおいしいです☆ 焼きこみようのチョコがおすすめです。

  • レシピID:1310002859
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
チョコ デニッシュ パイシート パンオショコラ
料理名
チョコデニッシュ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る