鶏の梅みそ焼き ★ 丼にしても!お弁当にも! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにします。
- 2 酒をふって、30分以上おきます。
-
3
梅干しは種をとり包丁でたたきます。トッピング用を少しよけて、とり野菜みそと混ぜあわせます。
(とり野菜みそが無ければ・・・だし入りみそ等にお好みでみりん等プラス。) -
4
オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、酒につけておいた鶏肉を並べます。
3の梅味噌をぬり、加熱します。 -
5
いい焼き色がついたら完成です。
お使いのオーブントースターにもよると思いますが、予熱なしで10分位焼きました。 -
6
青じその千切りを添えて、どうぞ。
今日はご飯にのせて丼にしました!
きっかけ
ケンミンショーで紹介されて話題の、まつやさんの「とり野菜みそ」を使ったメニュー第4弾です!
おいしくなるコツ
オーブントースターにおまかせで、らくらくです。
- レシピID:1310002856
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の梅みそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません