シナモンジンジャーココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ココア、生姜のすりおろし(チューブのものでも)、シナモン、砂糖をマグカップに入れ、牛乳大さじ1ほどでよく練る。
- 2 滑らかなクリーム状になったところへ、残りの牛乳を注いでのばす。
- 3 電子レンジ500ワットで1分30秒あたためる。※飲み物キーがあればそちらで行います。
- 4 取り出してよくかき混ぜると泡立ったようにクリーミーなココアのできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/02/10 14:05ココアと生姜の組み合わせ大好きです♪