キャラ弁☆ドラえもん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくり、白身をうすく切り、楕円を2つくりぬく。
ミッキー野菜抜きの耳を使って抜きました☆
前日にしておくと楽です♪ -
2
ご飯にでこふりかけを混ぜて青いおにぎりを作る。
一回り小さいくらいの平たい◎おにぎりを作る。 - 3 青おにぎりにしろおにぎりを重ねて押し付ける。
- 4 弁当にいれて、まわりに好きなふりかけご飯を低く敷き詰める。
-
5
ゆで卵の目を揚げパスタで固定する。
揚げパスタは海苔の部分になるようにしておく。 -
6
海苔を切ってマヨネーズでつける。
目:貝印の海苔フェイスパンチ
口:貝印の海苔フェイスパンチの口2つ
鼻:手順8参照 -
7
(好みで)小さいまるおにぎりの手をつける。
ご飯にデコふりかけ赤を混ぜて、細く握り、首輪をつける。
好きなおかずをつめて完成です♪ -
8
鼻:赤おにぎりバージョン
トップ画像:丸く抜いた卵の白身を前日に梅干につけておいたものを揚げパスタで固定♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆ドラえもん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドラえもん・・・意外と短時間でできます♪