簡単!かぼちゃの煮付け!胃腸が弱った時に レシピ・作り方

簡単!かぼちゃの煮付け!胃腸が弱った時に
  • 約10分
  • 300円前後
harupizza
harupizza
簡単!
味付けは全て同じ量で良し!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 10かけ分
  • めんつゆ おたま半杯
  • 醤油 おたま半杯
  • 砂糖 おたま半杯
  • かぼちゃがひたひたになる位

作り方

  1. 1 かぼちゃを切ります。カットされているやつだと楽です。
  2. 2 お鍋に、皮を下にしてかぼちゃを並べます。水をひたるくらい。めんつゆ、醤油、砂糖を入れます。
  3. 3 中火〜弱火で蓋をして煮ます。水が皮の近くに来たら火を止め、蓋をしたまま余熱で置いておきます。(味が染み込む)出来上がり!

きっかけ

胃腸炎にかかった方のために作りました。 かぼちゃオンリー。

おいしくなるコツ

余熱で置いておきます!

  • レシピID:1310002717
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る